首页 > 走进国华 > 公司历程

公司历程

2021

12月29日,在2021年上海证券报“金理财”保险行业评选中,国华人寿荣获“年度保险保障品牌卓越奖”。

12月16日,由和讯网主办的“第十九届中国财经风云榜之保险行业评选”结果揭晓,国华人寿荣获“年度高质量保险公司”奖。

12月14日,国华人寿、《新民晚报》“春燕行动”项目举行签约仪式。国华人寿基金会出资100万元,携手《新民晚报》、上海银行、建设银行等为上海2000个助老、扶老养老社区网点免费赠阅一年《新民晚报》,并配以一年不少于200场的老年公益活动,旨在聚焦养老群体,专注养老助老领域,下沉街区,为上海老人带来暖心公益服务。

12月8日,国华人寿召开“2022年度发展规划工作会议”,全面总结公司2021年经营情况,科学规划2022年发展目标,进一步明确下阶段公司的战略方向和工作重点。

12月1日,由投资时报主办的“见未来·2021第四届资本市场高峰论坛暨金禧奖年度颁奖盛典”隆重举行,国华人寿荣获“2021卓越保险公司奖”。

11月18日,国华人寿公益基金会为武汉市第二福利院捐赠400套总价值10万元的“爱心礼包”,帮助院内老人温暖过冬。

11月11日,由投资者网主办的“2021年思维财经投资者年会暨金桥奖颁奖盛典”在上海隆重举行。国华人寿荣获2021年“金桥奖·年度杰出社会责任企业”。

10月18日,在招商银行上海分行财富管理年度颁奖盛典上,国华人寿荣膺“2021年招商银行上海分行最佳保险合作伙伴”奖。

9月,为响应由人民银行、银保监会、证监会、国家网信办联合开展的金融知识普及月活动,国华人寿主动探索活动新形式,联合中国银行、招商银行、浦发银行、中国农业银行、中国工商银行,举办了5场面向广大金融消费者和投资者的直播活动。

9月24日,国华人寿与华润保险经纪有限公司签署战略合作协议。国华人寿强大的业务创新能力,结合华润集团丰富的产业资源和业务场景,优势互补,强强联合,共同探索合作共赢的崭新道路。

8月30日晚间,国华人寿控股股东天茂集团发布2021年半年报。相关财务数据显示,截至2021年6月30日,国华人寿总资产24,026,352.03万元,净资产2,828,649.81万元,营业收入2,292,312.60万元,净利润57,591.36万元。

8月30日,武汉市委副书记、市长程用文与国华人寿董事长刘益谦一行座谈。 刘益谦表示,国华人寿将持续看好武汉、投资武汉、扎根武汉,积极参与武汉区域金融中心建设,重点关注健康养老、基础设施、城市更新等产业领域的投资机会,助力武汉高质量发展。

8月28日,国华人寿携手工商银行共同举办“828工银财富季”活动,助力客户财富管理,善理每一分财富;支持实体经济健康稳定发展,让金融更好的为现代经济体系建设服务。

7月,经人民银行和银保监会批准,国华人寿成功在银行间债券市场公开发行国华人寿保险股份有限公司2021年第一期资本补充债券,募集资金30亿元。至此,公司于2020年获批的60亿元发行额度已全部完成,进一步提升公司偿付能力充足率,夯实公司资本实力,提高抗风险能力,为公司各项业务的转型突破与稳健发展提供资本保障。

7月29日,为应对河南洪水灾害,国华人寿及国华人寿公益基金会积极行动,捐赠款项及物资200万元,其中国华人寿捐款150万元、物资30万元;国华人寿公益基金会捐赠慰问金20万元。款项和物资用于共同支持防汛救灾和灾后重建及慰问工作。

7月15日,招商银行在京举办首届“财富生态合作伙伴大会暨财富开放平台发布会”,携手包括国华人寿在内的数十家金融机构打造财富开放平台,共同推动招行大财富管理向数字化、平台化、生态化迈进,开启全民理财新时代。国华人寿是国内互联网保险的先行者,作为首批4家受邀入驻招行财富开放平台的保险公司之一,将与众多优质金融机构共同为超1.6亿客户提供更好的投资体验。

7月13日,成都市锦江区区委书记陈志勇、区政府副区长唐勇、春熙路时尚活力区管委会主任杨小明、春熙路街道党工委书记杨建华等一行莅临国华人寿调研指导。国华人寿董事长刘益谦,总裁付永进,党委书记、康养事业部分管领导周文霞等领导参加会议,与政府领导开展深入交流。

7月8日,一年一度的“7.8 全国保险公众宣传日”活动如期而至。今年是中国共产党成立100周年,也是长征胜利85周年。围绕“不忘初心,守护美好”年度主题,国华人寿全系统通过“唱支心歌给党听”反映保险人爱党爱国,保险业高歌新时代的短视频内容,以及通过线上模拟长征路线开展“7.8云长征”运动健身+党史教育的健步走活动学习党史知识,感受长征精神,为建党100周年送上美好祝福等丰富多彩的形式,向全社会展示企业及保险人健康向上、朝气蓬勃的精神面貌,以实际行动传播保险正能量。

7月1日,中国共产党成立100周年大会上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。在此庄严神圣的时刻,国华人寿党委以及全系统员工共同线上观看了此次庆祝大会。

6月18日至20日,在迎接建党百年之际,国华人寿特赴革命圣地江西省井冈山市举办建党100周年红色主题活动。公司董事长刘益谦、总裁付永进和总裁室班子成员、全系统优秀共产党员、优秀党务工作者等70名国华人走进革命旧址,聆听革命故事,深刻感受中国共产党筚路蓝缕、艰苦奋斗的发展历程。

4月30日,国华人寿控股股东天茂集团发布2020年年报。相关财务数据显示,截至2020年12月31日,国华人寿总资产23,277,160.50万元,净资产2,742,038.18万元,营业收入4,117,958.98万元,净利润111,032.40万元。值得一提的是,2020年,国华人寿在价值业务层面表现不俗,新业务价值增长达294.52%。

4月12日,上海现代服务业联合会第四届理事会第四次会议(扩大)隆重召开,国华人寿凭借在疫情期间的突出表现,荣获“2020年度上海现代服务业联合会特殊贡献奖”。

4月1日,国华人寿作为上海海昌海洋公园“2021孤独症家庭关爱计划”的独家寿险公益合作伙伴,除了组织员工参与此次公益月活动,与孤独症家庭一起入园体验,还在现场设立公益艺术角,组织系列活动,帮助孤独症群体了解海洋动物知识,普及简单易懂的金融小知识,为公益事业增添一份力量。

3月15日,由“中国银行保险报”举办的“2021中国保险业服务创新峰会”首次在线召开。经专家评审,国华人寿报送的《尊重生命 践行责任——150万交通事故身故理赔案》荣获2020-2021年度中国保险影响力赔案。

1月28日,国华人寿在由《今日保险》杂志、《今日保》主办的“2021今日保·中国保险白象榜”评选中荣获“年度抗疫先锋”奖。

1月中旬,国华人寿正式推出了《寿险核保核赔案例解析—互联网篇》一书。该书由国华人寿总精算师童纯江总主编,联合数十位经验丰富的核保核赔老师共同汇编完成,是2016年出版的《寿险核保核赔实例解析》一书的姐妹篇,所选案例均来自于互联网线上案例,是一本专注于互联网保险领域的两核实务书籍。

1月上旬,为充分发挥保险的保障功能,切实推进保险行业高质量转型发展,由中国银行保险报主办,复旦大学中国保险与社会安全研究中心为学术支持单位的“严选·厚爱”2020年度保险产品征集名单日前出炉。在众多入围产品中,国华人寿终身寿险产品---国华传家福终身寿险(尊享版)获得中国银行保险报2020年度严选终身寿险产品。

|